logo

Еврейская община Рязани

Все евреи ответственны друг за друга

Сохранение самобытности еврейского народа, просветительская, благотворительная, религиозная деятельность

Колонка раввина

10259_10153728219036702_3586194190829465477_n

Все мы из одного теста!

Песах в Рязани.

Статьи

Чолнт - шаббатняя радость

Рецепт традиционного шаббатнего чолнта.
cholnt

Готовим фалафель дома

falafel

 

Основным компонентом фалафеля является нут.Нут известен на востоке еще около 7,5 тыс лет тому назат. Нут очень питателен,в нем содержится более 80 ценных для организма веществ.

Информационный Бюллетень "Право Пожилых" №3
Информационный Бюллетень "Право пожилых" - №2
Я еду к бабушке, она в Израиле. Семья Высоцких глазами израильской тети поэта Шуламит Дуксиной

 




Доживи Владимир Высоцкий до наших дней, — он с 1991-го до мая 2011 года мог бы заехать в гости в Израиль ну не к бабушке (помните его строчку "Я еду к бабушке, она в Израиле"), а к двоюродной тёте Шуламит Дуксиной в город Кирьят-Ата — пригород Хайфы. Она была двоюродной сестрой Высоцких: москвичей — отца поэта Семёна (для Шуламит — Сени), любимого дяди его — Алексея и харьковского дяди — Михаила Высоцкого, — Суламифь — по украинскому паспорту, родные в Союзе называли её Сонечкой, тётей Соней, а в Израиле мы, её знакомые, звали просто Шуля, Шулечка. Она ушла из жизни на 87-м году жизни 21 мая 2011 года. 

По материалам 
http://isrageo.com

Еврейские книги

35.gif


ГлавнаяСтатьи ⁄ Рецепты на Шавуот

Читайте на нашем ресурсе:

новости еврейских организаций, анонсы и отчеты по их мероприятиям и программам, ответы на вопросы по еврейской тематике,

кошерные рецепты, видео и фотографии, 

информация об оказании социальных услуг от РОО "ЕОКЦ РО "Хесед-Тшува",

полезные рекомендации для пожилых людей и не только.

МЫ РАДЫ НОВЫМ ДРУЗЬЯМ!

Социальное обслуживание население! Социальные услуги населению!

Поставщик социальных услуг - Региональная общественная организация "Еврейский общинный культурный центр Рязанской области "Хесед-Тшува" (РОО "ЕОКЦ РО "Хесед-Тшува")

Зарегистрирована 21 октября 2001г.

Реквизиты:

ИНН 6231050507 КПП 623401001, ОГРН 1036200001243, р/сч 40703810600000000142 Рязанский филиал АБ «РОССИЯ»  г. Рязань, БИК 046126738, к\сч 30101810800000000738,
Юридический адрес: г. Рязань, ул. Братиславская, дом 9, Почтовый адрес: 390044, г. Рязань, а\я 109, т/ф +74912-76-45-98, т +74912-96-34-26

График работы с клиентами: с понедельника по пятницу с 11 до 17-00, тел. +74912-706298, +74912-706296

Директор - Захарова Людмила Ароновна

Директор программы "Уход на дому" - Фатеева Марина Александровна

 Адрес эл. почты - tshuva@mail.ru 

Перечень  предоставляемых социальных услуг и условия предоставления социальной услуги в форме социального обслуживания на дому, тарифы и количество свободных мест,  предоставляемых в РОО ЕОКЦ РО «Хесед-Тшува»

 ♥Правила размещения информации о поставщике социальных услуг населению

Рецепты на Шавуот

 

5/15: Рецепты на Шавуот

КУГЕЛЬ С СЫРОМ

Это один из вариантов такого блюда, как Кугель по - иерусалимски.

В кастрюле с толстым дном распустить сахар, пока не получится темно-золотистая карамель.
В эту карамель постепенно вливайте кипяток до полного растворения карамели. Естественно, огонь под кастрюлей не выключайте.
В этот раствор карамели поместите яичную лапшу и варите ее почти до готовности. 
Отваренную лапшу посолить, поперчить и добавить чуть корицы. Вбить яйца. Натереть на терке твердый сыр и тоже добавить в лапшу. Добавит сливочное масло и сливки.
Все тщательно перемешать. Протвень застелить пергаментом и все выложить на него. Поместить протвень в духовку и выпекать около одного часа при температуре 160 градусов.
У кугеля должен быть темно-золотьстый цвет. Есть его можно, как горячим, так и холодным.
Состав: Сахар - 1 стакан, 0.5 кг лапши, яйца - 4 штуки, 200 г сыра, 100 г сливок, 50 г масла. Перец, соль, корица по вкусу.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, АВОКАДО И СЫРА МОЦАРЕЛЛА

Праздник Шавуот отмечается через 7 недель после Песаха в ознаменование получения евреями Торы.
А по одному из преданий в честь получения народом земли полной молока и мёда. Поэтому блюда из молочных продуктов основа праздничного стола в Шавуот.
Но наш сегодняшний рецепт может пригодится Вам и в обычные дни.
* * * 
Спелые помидоры нарезать тонкими колечками, толщиной в полсантиметра. Такой же толщины должны быть и колечки моцареллы. Очищенное и разрезанное пополам авокадо нарезать дольками.
Уложить по окружности тарелки, чередуя, помидоры и сыр. В середине тарелки положить дольки авокадо.
Но самое важное- это заправка.
Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, кетчуп, уксус или лимонный сок, базилик и измельчённый чеснок. Приправить солью и чёрным перцем. Этой заправкой полить салат.
Состав: Для заправки - 1 ст. ложка лука, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, 2 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки оливкового масла, зубчик чеснока.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

К празднику Шавуот в основном на стол подаются молочные продукты и блюда приготовленные из них, а также рыбные блюда. Это блюдо как раз для праздничного стола.
* * * 
Нарезаем баклажаны и перцы на полоски а кабачки - кружочками.
Все овощи по отдельности жарим в раскаленном масле. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь маслу и складывем в глубокую миску.
Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт с толченным чесноком, оливковым, или любым другим растительным маслом, укропом. Солим, перчим.
Полученным соусом заправляем овощи. При подаче, посыпаем, мелко накрошенными, орехами.
Состав: 6 красных перцев, 2 средних баклажана, 6 кабачков.Для соуса: 400 г йогурта, 8 зубчиков чеснока, 3 ложки масла, укроп и специи по вкусу.
Для посыпки: 50 грамм грецких орехов.

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ

К празднику Шавуот в основном на стол подаются молочные продукты и блюда приготовленные из них, а также рыбные блюда. Это блюдо как раз для праздничного стола.

Жарим красные, болгарские перцы со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Даем стечь маслу и аккуратно очищаем от кожицы, можно, под струей холодной воды Очищаем от семян.
Мелко покрошенную брынзу смешиваем с яйцами. Полученной массой начиняем перцы.
Взбиваем венчиком яйца, перцы обваливаем в муке, потом - в яйцах и обжариваем в раскаленном масле. Складываем перцы в протвень, посыпаем остатками брынзы. 
Запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Состав: 12 больших перцев, 500 грамм брынзы натертой на терке, 4 яйца, соль, перец пo вкусу.
В "фарш" можно добавить и мелко нарезанный укроп. 

Благотворительность

2 

 

Новости

13.09.2017
Награждение Людмилы Захаровой
13 сентября 2017г. Людмила Захарова награждена памятным знаком-медалью в честь 80-летия Рязанской области на торжественном приеме у Вице-губернатора Рязанской области. Фото с Вице-губернатором по...
09.08.2017
Мемориальное мероприятие "Змиевская балка"
11.07.2017
Дневной центр для пожилых на экскурсии в Рязанском Кремле
Участники программы Хеседа - Дневной центр для пожилых побывали на экскурсии в Рязанском кремле. Профессиональный экскурсовод с удовольствием рассказывала об истории родного края, включая период ...
10.07.2017
Мы - народ России. Фестиваль национальных и межнациональных семей в Рязани
Еврейская семья представляет свой народ на Фестивале национальных и межнациональных семей в Рязани. Красочное зрелище, спортивные, творческие и интеллектуальные конкурсы. Даже погода не испортила...
11.06.2017
Свет национальной красоты
Рязанский еврейский общинный центр принял участие в круглом столе - Женские традиционные уборы народов России. Женщины разных национальностей и конфессий с удовольствием рассказывали друг другу о...
Еврейские праздники
© 2009 Реклама в интернет. Создание сайта Мегагруп.
Администратор домена EVREIRYAZAN.RU
Захарова Людмила Ароновна
договор 755095/ NIC - D от 25.03.2010г.