КатегорииДень ПобедыПрезидентский грантВсе мы из одного теста!СтатьиЧолнт - шаббатняя радость
Готовим фалафель дома
Основным компонентом фалафеля является нут.Нут известен на востоке еще около 7,5 тыс лет тому назат. Нут очень питателен,в нем содержится более 80 ценных для организма веществ. Информационный Бюллетень "Право Пожилых" №3
Информационный Бюллетень "Право пожилых" - №2
Я еду к бабушке, она в Израиле. Семья Высоцких глазами израильской тети поэта Шуламит Дуксиной
|
Главная ⁄ Статьи
Статьи« Все новости
Рецепты на Шавуот 15.04.2009 01:11
КУГЕЛЬ С СЫРОМ Это один из вариантов такого блюда, как Кугель по - иерусалимски.В кастрюле с толстым дном распустить сахар, пока не получится темно-золотистая карамель. В эту карамель постепенно вливайте кипяток до полного растворения карамели. Естественно, огонь под кастрюлей не выключайте. В этот раствор карамели поместите яичную лапшу и варите ее почти до готовности. Отваренную лапшу посолить, поперчить и добавить чуть корицы. Вбить яйца. Натереть на терке твердый сыр и тоже добавить в лапшу. Добавит сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешать. Протвень застелить пергаментом и все выложить на него. Поместить протвень в духовку и выпекать около одного часа при температуре 160 градусов. У кугеля должен быть темно-золотьстый цвет. Есть его можно, как горячим, так и холодным. Состав: Сахар - 1 стакан, 0.5 кг лапши, яйца - 4 штуки, 200 г сыра, 100 г сливок, 50 г масла. Перец, соль, корица по вкусу. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, АВОКАДО И СЫРА МОЦАРЕЛЛА Праздник Шавуот отмечается через 7 недель после Песаха в ознаменование получения евреями Торы. А по одному из преданий в честь получения народом земли полной молока и мёда. Поэтому блюда из молочных продуктов основа праздничного стола в Шавуот. Но наш сегодняшний рецепт может пригодится Вам и в обычные дни. * * * Спелые помидоры нарезать тонкими колечками, толщиной в полсантиметра. Такой же толщины должны быть и колечки моцареллы. Очищенное и разрезанное пополам авокадо нарезать дольками. Уложить по окружности тарелки, чередуя, помидоры и сыр. В середине тарелки положить дольки авокадо. Но самое важное- это заправка. Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, кетчуп, уксус или лимонный сок, базилик и измельчённый чеснок. Приправить солью и чёрным перцем. Этой заправкой полить салат. Состав: Для заправки - 1 ст. ложка лука, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, 2 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки оливкового масла, зубчик чеснока. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ К празднику Шавуот в основном на стол подаются молочные продукты и блюда приготовленные из них, а также рыбные блюда. Это блюдо как раз для праздничного стола. * * * Нарезаем баклажаны и перцы на полоски а кабачки - кружочками. Все овощи по отдельности жарим в раскаленном масле. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь маслу и складывем в глубокую миску. Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт с толченным чесноком, оливковым, или любым другим растительным маслом, укропом. Солим, перчим. Полученным соусом заправляем овощи. При подаче, посыпаем, мелко накрошенными, орехами. Состав: 6 красных перцев, 2 средних баклажана, 6 кабачков.Для соуса: 400 г йогурта, 8 зубчиков чеснока, 3 ложки масла, укроп и специи по вкусу. Для посыпки: 50 грамм грецких орехов. ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ К празднику Шавуот в основном на стол подаются молочные продукты и блюда приготовленные из них, а также рыбные блюда. Это блюдо как раз для праздничного стола. Жарим красные, болгарские перцы со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Даем стечь маслу и аккуратно очищаем от кожицы, можно, под струей холодной воды Очищаем от семян. Мелко покрошенную брынзу смешиваем с яйцами. Полученной массой начиняем перцы. Взбиваем венчиком яйца, перцы обваливаем в муке, потом - в яйцах и обжариваем в раскаленном масле. Складываем перцы в протвень, посыпаем остатками брынзы. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Состав: 12 больших перцев, 500 грамм брынзы натертой на терке, 4 яйца, соль, перец пo вкусу. В "фарш" можно добавить и мелко нарезанный укроп.
Социальное обслуживание население! Социальные услуги населению! Рязанская патронажная служба!
Поставщик социальных услуг населению гор. Рязани и Рязанской области государственная регистрация РОО "ЕОКЦ РО "Хесед-Тшува" - 21 октября 2001г. График работы с клиентами: с понедельника по пятницу с 10 до 17-00, по адресу: гор. Рязань, ул. Татарская, дом 13,кор.1, офис Н1, тел. +74912-996774, +74912-706296 Директор - Захарова Людмила Ароновна Координатор программы - "РЯЗАНСКАЯ ПАТРОНАЖНАЯ СЛУЖБА" (уход на дому) - Архипова Лидия Николаевна Адрес эл. почты - tshuva@mail.ru Для начала обслуживания в нашей организации необходимо получить в Виды оказываемых социальных услуг. Полустационар
♥Правила размещения информации о поставщике социальных услуг населению Патронажные работники организации оказывают помощь нашим любимым клиентам в ПЕРЕДОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СОПРОВОЖДАЕМОГО ПРОЖИВАНИЯ И ДОЛГОВРЕМЕННОГО УХОДА Все лучшее для Вас и Ваших близких! Звоните, пишите нам, приходите знакомиться! Читайте на нашем ресурсе: новости, анонсы и отчеты, "РЯЗАНСКАЯ ПАТРОНАЖНАЯ СЛУЖБА" МЫ РАДЫ НОВЫМ ДРУЗЬЯМ!
Наш новый благотворительный проект по по комплексному социальному обслуживанию пожилых и инвалидов |
Новости24.10.2024
Учащиеся 2А класса СОШ №66 Рязани в гостях у участников проекта "Дом, где тебя всегда ждут"
10.10.2024
В Рязани обсудили проект "Общий дом - общие ценности"
В Рязани обсудили проект по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценной среди представителей всех национальностей, проживающих не территории города Рязани "Общи...
02.10.2024
Встреча участников проекта "Дом, где тебя всегда ждут"
25.09.2024
Экскурсия в музей кованых эвфемизмов в Касимове
19.09.2024
Встречи участников проекта "Дом, где тебя всегда ждут" продолжаются...
|