КатегорииДень ПобедыПрезидентский грантВсе мы из одного теста!СтатьиЧолнт - шаббатняя радость
Готовим фалафель дома
Основным компонентом фалафеля является нут.Нут известен на востоке еще около 7,5 тыс лет тому назат. Нут очень питателен,в нем содержится более 80 ценных для организма веществ. Информационный Бюллетень "Право Пожилых" №3
Информационный Бюллетень "Право пожилых" - №2
Я еду к бабушке, она в Израиле. Семья Высоцких глазами израильской тети поэта Шуламит Дуксиной
|
Новости![]() 20-23 января в Москве в Историко-архивном институте Российского государственного гуманитарного университета состоялось открытие Международной Научно-практической конференции школьников и педагогов «Холокост: память и предупреждение». Организаторы конференции – Научно-просветительный Центр «Холокост» и Международный научно-образовательный центр истории Холокоста и геноцидов РГГУ. В ней принимают участие 30 школьников и 50 педагогов из 28 регионов РФ (от Хабаровского края до Калининградской области), а также Беларуси, Латвии и Литвы. В рамках конференции подводятся итоги международного конкурса «Холокост- путь к толерантности». ![]() 15 января 2018 года в Еврейском общинном культурном центре Рязанской области "Хесед-Тшува" прошёл обучающий семинар для специалистов по компьютерной грамотности и волонтеров социального проекта "Интеллектуальный патронаж пожилых людей и инвалидов, не выходящих из дома", реализуемый в Рязани с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
В семинаре приняли участие специалисты по компьютерной грамотности и волонтеры проекта, всего - более 50 человек. В ходе семинара от имени Правительства Рязанской области важность реализации столь значимого проекта в Рязанской области подчеркнула Тарасова Марина Николаевна, специалисты проекта - руководитель, технический координатор, координатор по социально-бытовому патронажу и психолог рассказали о специфике работы с пожилыми людьми и их обучению, методике преподавания и программе по сохранению памяти, которая будет реализовываться в течение 11 месяцев 2018г. Основной задачей семинара была отработка методики работы с пожилыми людьми и инвалидами, не выходящими из дома, посредством обучения их навыкам работы в сети Интернет. Разбирались основные трудности, возникающие у пожилых при знакомстве и последующей работе с компьютером, роль волонтеров в социализации людей, не выходящих из дома.
Проект Интеллектуальный патронаж при поддержке Российского еврейского конгресса сентябрь-декабрь 21.12.2017 15:58
Учим тех, кто не выходит из дома, компьютерной грамотности, чтобы дать людям возможность принимать участие в занятиях Дневного центра и пользоваться цифровыми возможностями. Мы открываем людям новый мир и гордимся этим!
![]() Без помощи этих хрупких, на первый взгляд, женщин, наша организация вряд ли смогла бы полноценно существовать и развиваться. Обзвонить членов общины, пригласить на праздники, сообщить важные новости, справиться о здоровье -- это неполный список задач добровольцев, которые уже много лет бекорыстно помогают общине. ![]() 15 декабря в актовом зале МБОУ «Школа № 40» состоялась презентация проекта "Побег из Собибора: остаться в живых". Проект подготовлен учениками 8А и 9М класса, членами дискуссионного клуба «Компас». Инициаторы и руководители проекта: учитель истории Фролова Н.К., учитель литературы Виноградова С.В. Главная цель проекта - создание литературно-художественной композиции для привлечения внимания к проблеме Холокоста школьников, распространение знаний о Холокосте среди молодежи. Вниманию гостей и участников была представлена литературно-художественная композиция, созданная специально для проекта, а также книжная выставка в школьной библиотеке «Холокост –путь к толерантности» Старшеклассники рассказали о восстании в Собиборе, которое возглавил советский офицер Александр Печерский, которое стало единственно успешным лагерным бунтом за весь период Второй мировой войны. В основе композиции – архивные материалы, показания и воспоминания заключенных лагеря. В частности, Алексея Ангеловича Вайцена. О нем ребятам еще в сентябре рассказал член Союза журналистов и Союза писателей России Д.М. Плоткин, который познакомил членов клуба «Компас» с откровениями из дневника Александра Печерского и воспоминаниями Алексея Вайцена, которого знал лично. Именно с этой встречи в рамках заседания клуба и началась работа над проектом. Это тема затронула души школьников, они захотели более подробно изучить ее и рассказать правду ученикам школы. Работая над композицией, ребята задавались вопросами о сносе советских памятников на территории Польши и непростой истории создания мемориального комплекса «Собибор» - от участия в этом проекте Россию фактически отстранили. Старшеклассники пытались донести до зрителей, что подвиг узников «Собибора» живёт в памяти людей из разных стран и объединяет их вне зависимости от политической обстановки в мире. Действие длилось всего двадцать минут, но даже этого было достаточно, чтобы отставить неизгладимое впечатление у зрителей. История узников Собибора настолько тяжела, насколько невероятна и непостижима. За полтора года существования лагеря там было убито более 250 тысяч человек. Литературно-художественная композиция заканчивается словами исследователя Холокоста Иегуда Бауэра: «Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями».
![]() Межнациональный конкурс Свет национальной красоты 30.11.2017 15:00 Мы решили собрать вместе успешных женщин разных национальностей с активной жизненной позицией, которые каждый день добавляют добро и успех в жизнь общества, страны и своего народа, чтобы с помощью творчества и красоты понять, как мы можем помочь друг другу и сделать жизнь других светлее и теплее.
Организаторы: Рязанская региональная общественная организация «Межнациональная ассоциация «Мы разные, и мы вместе» При поддержке:
Наш конкурс так же поддержали:
Если вы спросите женщин, которые активно работают на благо других людей, зачем они это делают, они ответят: «Я не могу иначе». Спросите их, как при такой нагрузке в семье, а работе, в общественной жизни им удается сохранить свою красоту и жизнерадостность, развить таланты, передать детям национальную само идентичность, они ответят: «Потому что мы ко всему относимся с материнской теплотой и заботой, а эта нагрузка нам не в тягость»
Продолжение фоторепортажа Фоторепортаж на портале "Праздники Рязани" ![]() 24 ноября 2017г. к Рязанский Хесед пришли журналисты телеканала Россия. Они хотели узнать о социальных благотворительных программах Хеседа, о Дневном центре и новом проекте "Интеллектуальный патронаж". Сотрудники Дневного центра и участники программы с удовольствием показали удивительную выставку своих творческих работ, а директор Хеседа Людмила Захарова рассказала о важности комплексного подхода к организации долговоренного ухода на примере социальных программ, таких как Уход на дому, Дневной центр пребывания, Интеллектуальный патронаж и другие.
![]() Дневной центр Хеседа посетили студенты-отличники Рязанского музыкального колледжа им. Г. и А. Пироговых.
![]() Хесед и Еврейская община гор. Рязани "Тхия"приняли участие в традиционном Дне еврейских знаний, который в этом году был посвящён несколько необычной теме. Тема дня этого года — “Красота и уродство“. ![]() В Рязанский областном научно-методическом центре народного творчества прошла тематическая выставка «Национальная посуда» в рамках цикла областных выставочных мероприятий «Мастера Рязанщины – 80-летию образования Рязанской области». ![]() В Дневном центре Хеседа прошло открытое занятие. Занятия в Дневном центре проводятся в целях продления активного долголетия граждан пожилого возраста, укрепления их физического и психологического здоровья с использованием комплекса современных методик гимнастики, арт терапии и многого другого. В ходе открытого занятия координатор Центра Ирина Луковникова провела несколько мастер классов по изготовлению украшений из бумаги. В ходе занятия пожилые люди занимались гимнастикой, читали скороговорки, пели и танцевали. ![]() Дневной центр Хеседа принял участие в правовом форуме для пожилых в Областном драматическом театре. Мы представили творческие работы участников программы, отзывы и фото отчёты с занятий в нашем Центре. ![]() В дни праздников месяца Тишрей рязанские евреи приняли участие во всероссийской еврейской благотворительной акции #бабушкинпирог. На протяжении всей еврейской истории посещение больных (бикур холим на иврите) являлось важным и обязательным заветом для всех евреев. Еврейские общины даже создавали общества бикур холим, чтобы посещать всех больных.
![]() На очередной встрече в воскресном клубе ребята знакомятся с еврейской традицией через искусство. Сотворение мира - рассказы, фильм, обсуждение творений нашей детворы. Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] 13 [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] Социальное обслуживание население! Социальные услуги населению! Рязанская патронажная служба!
Поставщик социальных услуг населению гор. Рязани и Рязанской области государственная регистрация РОО "ЕОКЦ РО "Хесед-Тшува" - 21 октября 2001г. График работы с клиентами: с понедельника по пятницу с 10 до 17-00, по адресу: гор. Рязань, ул. Татарская, дом 13,кор.1, офис Н1, тел. +74912-996774, +74912-706296 Директор - Захарова Людмила Ароновна Координатор программы - "РЯЗАНСКАЯ ПАТРОНАЖНАЯ СЛУЖБА" (уход на дому) - Архипова Лидия Николаевна Адрес эл. почты - tshuva@mail.ru Для начала обслуживания в нашей организации необходимо получить в Виды оказываемых социальных услуг. Полустационар
♥Правила размещения информации о поставщике социальных услуг населению
Патронажные работники организации оказывают помощь нашим любимым клиентам в ПЕРЕДОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СОПРОВОЖДАЕМОГО ПРОЖИВАНИЯ И ДОЛГОВРЕМЕННОГО УХОДА Все лучшее для Вас и Ваших близких! Звоните, пишите нам, приходите знакомиться! Читайте на нашем ресурсе: новости, анонсы и отчеты, "РЯЗАНСКАЯ ПАТРОНАЖНАЯ СЛУЖБА" МЫ РАДЫ НОВЫМ ДРУЗЬЯМ!
|
Новости08.09.2023
«Мы вместе. Россия и Донбасс».
![]() Подводятся итоги конкурса «Мы вместе. Россия и Донбасс».
05.09.2023
Участие во Всероссийской акции "Капля жизни"
![]() Участники проекта "Дом, в котором тебя всегда ждут" присоединились к Всероссийской акции "Капля жизни".
22.08.2023
Дом, в котором тебя всегда ждут
![]() Несколько раз в неделю, еженедельно участники проекта "Дом, в котором тебя ждут" встречаются и проводят время за полезными и интересными занятиями и увлечениями.
20.08.2023
Экскурсия в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве
![]() Сегодня дети с родителями из воскресной школы посетили Еврейский музей в Москве.
27.06.2023
В Рязани открылся проект "Активное долголетие - "Здоровая Рязань".
![]() Наши пожилые подопечные встретились с губернатором Рязанской области и приняли активное участие в открытии проекта "Активное долголетие - "Здоровая Рязань".
|